信息导航

重要新闻

返回 我校代表团参加中巴商学院联盟论坛

8月28日至30日,上海大学党委副书记、副校长龚思怡率团赴巴基斯坦伊斯兰堡参加由巴基斯坦高等教育委员会主办的“中巴商学院联盟”论坛。该论坛旨为中巴一流高等大学商学院创建合作平台,配合“中巴经济走廊”商业与经济建设和中国“一带一路”战略,同时建立中巴商学院联盟。 参加该论坛的中国高校中,除上海大学外,还有清华大学、北京大学、复旦大学、香港理工大学、南京大学、上海交通大学、上海大学、中国科学技术大学、浙江大学等高校。出席的巴方高校有BUITEMSCOMSATS信息技术学院、卡拉奇工商管理学院、苏库尔工商管理学院、拉合尔管理科学大学、管理科学学院、国立计算机与新型科学大学、巴基斯坦发展经济协会、旁遮普大学、国立科技大学等十所巴基斯坦一流大学和机构。

 

       28日上午,出席论坛开幕式并致辞的有,中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,巴基斯坦教育与职业培训部长Muhammad Baligh ur Rhman,中巴高等教育委员会主席Dr. Mukhtar Ahmed,中巴经济走廊顾问、高教委员会委员Muhammad Asghar中将,巴基斯坦国立科技大学前校长Naweed Zaman中将,中国驻巴基斯坦大使馆赵立坚政务参赞出席并致辞。在随后的会议上,各校代表从不同方面对中巴经济方面的合作及中巴经济走廊的建设前景进行了深入的交流。龚思怡副校长应邀在下午举办的论坛上发表了主旨演讲。龚思怡副校长从中国高等教育概况、商科领域的合作实践,以及上海大学合作提案等三部分,展示了中巴高等教育合作在商科领域的实践与前景。龚思怡副校长提出,“中巴两国一直保持着深厚的友谊和密切的合作,巴基斯坦是中国目前唯一的全天候战略合作伙伴。在‘一带一路’国家战略方针指导下,中巴高等院校应抓住这一历史机遇,通过多层次的教育合作,为‘中巴经济走廊’建设提供智力支持和人才保障。”